ホーム 保育について 施設概要 年間行事予定 保育の特色 保育園のブログ 運営会社 Q & A 園までの道順 採用情報

ようこそスマイルクルーへ

会社の名前は笑顔のチームという意味であり、舟を皆で協力して目的地に向かうということです。私たちの使命は、船が行く先々で出会う人々に笑顔を届けることだと思います。同じ船を漕ぐということは、社員一同が協力して、共通の未来に向かい進む必要性が生まれてきます。私たちにとって大切なものは、明日を担う子供たちであり、スマイルクルーを必要としている企業であり、又、一緒に働く仲間であると思います。人と人、企業と企業をつなぐことによって、皆に笑顔を届けることが出来る企業になりたいと思います。スマイルクルーは、訪問する先々で幸せを伝達する企業です。

様々な働き方を可能に

今は育児や介護、仕事以外にもするべきことがたくさんあります。また、保育士の多くは結婚や出産、介護を機に保育の仕事から離れる人も少なくはありません。すまいるおおふな保育園は、多様な働き方を認めることで心身ともに健康な状態で自分がやりたかった仕事を続けて働けるように取り組んでいます。

一緒に働く仲間の声

【施設長】

通う子どもたちだけではなく、働く皆さんも楽しく過ごし笑顔でいることが大切だと考えています。お互いを尊敬し、助け合い、笑顔で一緒に成長できる仲間でいてほしいと思います。

【保育リーダー】

子どもも大人も、楽しい時間を一緒に過ごし、子どもたちがたくさんの「楽しい!嬉しい!またやりたい!」と思える経験ができるように、働くみんなと保育しています。

【栄養士】

姉妹園との情報交換の場や研修を受ける機会もあるので、学ぶ機会も充実しています。また、働いているみんながお互いを大切にし「子どもにとってどうか」を語り合える人たちばかりなので、日々学びながら楽しんで仕事ができています。

【スポット保育士】

子育てをしながらスポット保育士をしています。働きたい日を申告するとその中でシフトを組んで貰えますので、自分のペースで無理なく楽しく働いています。気持ちと時間に余裕ができ、他業種の仕事とのWワークそれと趣味の時間も持てています。

当園で働いている職員インタビューをご紹介します。